Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:15 

Запрет Видео-Трансляции Анимацури 2012, как это было.

ghost-deep
Обычно я ничего не пишу, по причине *много и долго пишешь, читаешь какую чушь написал - стер*. В данном случае из-за многочисленных просьб рассказать *что было, а почему, а ты что сказал, а они что?*.
Напишу один раз и не придется копипастить куски уже написанного текста очередному спрашивающему. Заодно систематизирую все, что узнал за последние пару дней.

Начну историю несколько издалека.
В славном городе Санкт-Петербурге проживает человек записывающий аниме-фестивали на видео, уже довольно продолжительное время и в отличном качестве.Firs Примерно около года, он параллельно стал транслировать аниме-фестивали через интернет в реальном времени. Идея мне очень понравилась, т.к. смотря на очередной фестиваль, проходящий в другом городе, но который ты не можешь посетить из-за нехватки времени, работы, учебы (остальное подставьте сами) очень хочется его посетить самому, новые люди, новые знакомства, в конце концов другие ДК :) Еще несколько причин смотреть видео-трансляцию, ты находишься на одном временном отрезке с теми кто уже находится непосредственно на фестивале. К вечеру, когда знакомые посетившие фестиваль начинают обсуждать какие-то сцены, ты оказываешься за бортом, потому что тебе надо ждать, пока это видео кто-то не выложит, хоть в каком-то качестве. Еще одна из причин это обсуждение события в реальном времени. Приведу в пример недавно прошедшей трансляции Миссия Red Bull Stratos, которую мы с друзьями обсуждали в Skype.



Вдохновившись подобным примером решил сделать трансляцию аниме-фестиваля Акибан проходивший в Ижевске, для своих друзей, которых время уже раскидало по миру.

читать дальше

@темы: Animatsuri, Анимацури, бугурт, вахтер головного мозга, статья, фестиваль

URL
Комментарии
2012-10-20 в 14:10 

aris-cross
Вперёд перцы!
ghost-deep, Анимацури совсем ебанулся ХЪ типа: "кококо платите людишки за билеты, приходите на фест, а не смотрите на халяву" :cheek:

2013-11-15 в 01:37 

Lein Reid
пффф. сейчас на куче фестов запреты на трансляции, и ничего, народ хавает, не жалуется
если народ не хочет идти на фест, то вполне может посмотреть потом на ютубе, видео чуть ли не в тот же день вечером радостно выкладывается - в чем проблема?
или прям вот прислалось в то же время смотреть? :-D это свинство, я считаю

а вот то, что орги могли бы культурно все объяснить заранее, не создавая такого ажиотажа - это факт

хотя опять-таки, наших людей предупреждай-не предупреждай, все равно прут, как танки, думая, что могу взять нахрапом, наглостью и напором, а когда им дают пенделя, так обижаются. стопятьсот тыщ раз, везде одно и тоже. скучно. и обличающие посты скучны и однообразны - орги суки, меня обидели, я такой хороший, ай-ай-ай и все в таком духе...

ха-ха. Йошимуру, кажется, не пустили и на Старкон, он обиделся, написал, что уходит из этой тусовки... еще одна непонятая талантливая душа *снял шляпу* да пребудет же с ним... да будет же земля... кхммм...

а Фирс очень круто снимает. что его так на трансляции потянуло-то? мечта о собственном телеканале? бред какой-то.
столько народу пересралось из-за какой-то откровенной хуйни. все чешут свое ЧСВ, орги, фотографы, операторы, косплееры, зрители, все мнят себя кем-то значимым, великим...

а не знание законов, возьмем для примера нашу страну, не освобождает от ответственности. как-то по-детски глупо заявлять - я не знал, поэтому думал, что можно. мне кажется, что детсадовский возраст давно прошел... хотя, может, я ошибаюсь, может, прошел, но не у всех...

а вы меня на мысль навели!))) пойду напишу оргам анимацури, чтобы они разрешили трансляцию - за деньги) а чо нет, телеканалы выкупают передачи, зрители платят за свое тв, все пушком)
думаю, годная идея, ржачная) вдруг оценят)))

   

Piu-piu

главная